Момент истины

Евгений Белов 7
Спадает с глаз уставших пелена,
И резче стали очертания предметов.
На до и после наша жизнь разделена
Моментом истины - вопросов без ответов.

Мерилом каждому прошедшая стезя,
Она же будет в будущем знаменьем.
Что стало прошлым, изменить, увы, нельзя,
Но, обернувшись, обретаешь вдруг прозренье.

Цель потерявший в жизни, как мишень
Для неудач. Стремленье растоптавши,
Взойти не может на еще одну ступень,
Всем недовольный и всегда уставший.

А, прозревая, с округлившимся зрачком
Внимаешь каждому услышанному звуку.
Пусть солнца свет вам служит маяком.
Не обрекайте жизнь души своей на муку.