Стою на перроне вокзала

Михаил Дэвэ
Стою на перроне вокзала.
Вот поезд гремучей змеёй
Ползёт от платформы начала,
Встречаемый шумной толпой.

Я нервно курю сигарету
В окошки вагонов гляжу,
Я жажду увидеть Одетту,
И весь от волненья дрожу.

Расстались любовно на время,
Без ссоры, без явных причин.
Оно оказалось - нам бремя.
Злой рок между нами вбил клин.

Вагон номер три. Ожидаю.
Поток пассажиров иссяк.
Один на платформе страдаю.
Букет жёлтых роз жжёт кулак.

Вдруг ожил в кармане мобильник.
Открыл. Понимаю с трудом.
Как будто схватил подзатыльник,
Как будто по сердцу ножом.

"Прости, не могу..." многоточье.
Моим ожиданьям конец.
Перрон превратился в урочье,
А разум сигналит - глупец.

С любовью такое бывает,
Погаснет, как пламя свечи.
В разлуке душа остывает,
В себе не ищи ты причин.

Стою на перроне вокзальном,
Зачем торопился сюда?
Любовь эфемерна, обманна.
Но эта беда не беда.

Любовь, гостья к нам долгожданная.
Утихнет сердечная боль.
Объявится снова желанная,
И пусть не Одетта - Ассоль.