Диктанты жизни

Вера Балясная
Диктанты жизни я пишу с ошибками,
Ведь правила, как правило, не гибкие. 
Чтоб их исправить надо потрудиться,
Стараюсь, на сей  раз не ошибиться -
Найдя ошибки,хочется весь текст переписать,
Ошибок старых вновь не повторять.