Пусть будет сказка...

Азарова Ольга Вишня
Пусть  будет  сказка  в  ночь  под  Новый  год.
Пусть  дед  Мороз  мешок  подарков  полный
Всем  принесёт  и радостью наполнит
Сердца  всех  тех, кому  война  поёт
Напевы  горя, даже  в  Новый  год...

Пусть  счастье  будет,  мир,  простой  покой.
Не  много  отмотать бы  дней  несчастных
И  окунуться  в  довоенный  праздник.
Ценить  слова, минуты -  не  с тоской
Дружить ... и  понимать, что  значит  счастье.

Вернуть  бы  всё... забыть , как  сон  чумной.
Не  слышать  взрывы  и  не   знать  о  смерти,
Которая  в  военной  круговерти,
Нещадно  косит  твердою  рукой,
Кто  не  готов  ...  и  только  пляшут  черти...

Как  загадать  желание  для  всех.
Единственное, чистое, простое.
Вернуться  в  мир, где  есть  в  душе  людское.
Где  нет  беды  и  слышен  детский  смех.
И  в  книгах  нет  зачёркнутых  историй.