О простуде

Анатолий Белогуров
В свои права зима вступила,
А вместе с ней сезон простуд.
И вот он кашель, зазнобило,
И сопли в три ручья бегут.

Бегу в аптеку, покупаю
Таблеток разных. Идиот!
А надо лишь всего, я знаю,
Горячий чай, шиповник, мёд.

И вообще, иммунитет ты
Походу дела укрепляй.
Дают тут всякие советы,
А ты смотри: читай, читай…

Кому-то тёплый морс из клюквы,
А кто-то с водкой пьёт имбирь.
И снова делаете крюк вы.
И не страшна теперь Сибирь.

Зима продлится до апреля,
Сопротивляемся мы ей.
Простуду лечишь – то неделя,
А не лечить – тогда семь дней.