Воспоминание

Анатолий Белогуров
По улице Вавилова
Я вышел на Панфилова,
Свернул и пересёк проспект.
И дальше по Московской
Прошёл я с папироской,
В другой руке держу конспект.

Студенческая юность,
Максимализм и глупость,
И прочие я сочетал черты.
А «Тополёк», ты помнишь, нет?
Бокал пивка наполнишь мне,
И сразу все сбываются мечты.

И где же это времечко?..
Я вспоминаю Сенечку,
Хорошим дяденькой он был.
Прошло всё, изменилось…
А может, мне приснилось?
А «Тополька» и след простыл.

Живу в другом я доме –
На старом аэродроме,
Бываю я всё реже в тех краях…
А «Топольку» б приветливо
Махнуть рукой, но нет его,
И тех, с кем пиво пили мы ништяк.