Новогодние пожелания

Юрий Ледовских
Пускай не все желанья исполняются,
И не всегда заветное придёт;
Земная кругосветка завершается,
А значит - наступает Новый год!

Возможно сформулировать заранее
И, помолясь, у Господа просить: -
Прибавить сил, стремленья и старания,
Чтоб горизонты новые открыть.

И пожелать стране, России-Матери,
А знать и всем, ей верным до конца:
Преодолеть все козни неприятелей,
Не потеряв достойного лица.

А тем, кто предпочёл проблемы личные
Решать в ущерб для собственной страны, -
Привычные курорты заграничные
Сменить на свежий воздух «Колымы».

А главное, чтоб недоброжелатели
Усвоили: ни горе, ни беда
Нас не заставят жить по их понятиям –
Россия есть!.. И это навсегда!