СНЕГ

Виктор Зиновьев
     Снег хлопьями нынче нападал.
Такое не часто видать.
Как будто рассыпали вату,
Да так и забыли собрать.
     Те хлопья уснули на кронах,
Стволы в серебро оплели.
И пеной на стёклах оконных
На миг отдохнуть прилегли.
Всё зимнее. Всё. Даже брови.
И только под ними весна.
Неужто зимою суровой
Сумела там  выжить она?
          1987.