Кто он - небесный модератор?

Александр Винокуров
Кто он - небесный модератор
И заклинатель снежных вьюг,
Ветров порывистых куратор
И ливням закадычный друг?

Он дирижирует хорами,
Циклоны шлёт, как поезда,
Всегда готов и под парами:
Какая на него узда?

Бывает нежным, музыкальным,
Воздушным окропит дождём;
То, как богиня смерти Кали,
Ворвётся гиблым смерчем в дом...

Он наше всё - огонь и воды,
Прохлада и палящий зной;
А результат его походов -
Снега зимой, сады весной...