Я не бывал ни разу за границей

Иван Есаулков
Я не бывал ни разу за границей...
Заждались там, наверное, меня! -
А я любуюсь русскою пшеницей
И рожью в переливах ячменя!

Мне не нужны Сейшелы и Канары,
Лазурный Берег - тоже ни к чему!
У нас совсем не мерены гектары –
Под силу это Богу одному!

Не покупаю я под Ниццой виллу –
Излишнюю для жизни маяту!
А захочу – махну я на Курилы,
По Вишере ли сплавлюсь на плоту.

Я не лечусь на Капри иль в Карлсбаде,
Не еду в Альпы иль куда ещё!
Мне ничего не русского не надо -
Мне и в России очень хорошо!

1997