Пенка

Владимир Войтюлевич
В полях растаял первый снег,
и надо снова повторить:
В полях растаял первый снег!
Ну сколько можно говорить?

Об этом стоит ли молчать?
Нагрета вовсе не кровать!
Остыло где-то.
Не в полях!
Остыло в девственных лесах.

Пришёл мороз, и победил.
В тайге и джунглях славный пыл.
Так может надо за поля
обеспокоить деда,
 а ?

На воду дуть мне никчему,
а молочка, вот, всё хочу.
Ну откипит же молоко!
В полях,
под оттепель,
и дождь.

На изображении временный управляющий британской королевой
сэр Уинстон Черчилль