Звонок

Лидия Воронина
       Ко дню влюбленных

"Подари мне любовь, я прошу,
Подари мне хоть самую малость,
Я давно ту надежду ношу,
Нашей жизни так мало осталось!"

Ты лишь кнопочку только нажал,
Оказался в Стране Любви,
И меня зовёшь за собой,
Но, меня ты не жди, не жди!
Ты не жди понапрасну меня,
Не приду я к тебе никогда!
В той Стране живёт лишь обман,
Только кажущаяся простота,
Только кажущаяся любовь,
Только кажущаяся мечта,
А на деле -страданье и боль,
А на деле -одна пустота!
Не зови меня в ту Страну -
Нет там правды,
Живёт там лишь ложь,
В той Стране не спасусь, утону,
Если хочешь, иди один,
А меня, прошу, не тревожь.
Не тревожь, не береди мои чувства,
Для меня они, слишком святы,
Для меня Любовь, как искусство,
Не потрёпанное, не измятое,
Переплаканное, с чувствами всполоха,
И в страдания мои одетое,
Для меня оно слишком дорого,
Чтоб его разбазаривать свету!

Февраль 2012 год (день влюблённых)