Кадры старого кино

Лидия Воронина
КАДРЫ СТАРОГО КИНО

(человеку, которому я верила)

Нам дважды не войти туда,
Где было хорошо,
Не можем время мы вернуть,
Которое ушло.
Но осенью, когда льёт дождь
И за окном темно,
Пытаешься найти тепло,
Как Одиссей руно.
Но время-счастье не догнать,
Оно давно прошло.
Нам дважды не войти туда,
Где было хорошо.
Нам дважды не ступить на снег,
Растаявший давно,
И жизни нашей светлый миг,
Лишь только кадр из старого кино.
Сеанс кино давно забыт,
Живут в нём лишь мечты!
И в кадр из старого кино
Войти не сможешь ты,
Нам дважды в счастье не открыть
Одну и ту же дверь,
По разным берегам судьбы
С тобою мы теперь.
То невозможно, не дано
В одной нам лодке плыть.
Судьбою так предрешено -
Не можем вместе быть,
И ниткой, порванной давно,
Нам дырку не зашить,
И горечь одиноких дней
Нам суждено испить.
Из чашки не испить воды
Разбитой уж давно,
А на экране крутят кадр
Из старого кино.
Мелькает и мелькает кадр,
Мелькает, режет глаз,
То про любовь кино идёт,
Но это -не про нас.
Неумолимо жизнь течёт,
Всё к старости года,
Из прошлого тот светлый миг,
Ты помни иногда.
И осенью, когда темно
И дождь стучит в окно,
Ты вспоминай тот светлый миг
Из старого кино.

Август 2007 год.