Человек- это то, что он думает

Юрий Беллер
 Человек- это то, что он думает. И совсем ведь не то, что он ест.
 Плюс поступки.  И этою суммою- он богат или беден.Но здесь...
 Hе об этом ведь наши дебаты. Будь ты толстый совсем, иль худой,
 Oставайся в душе ты солдатом. И не трусь. Знаешь сам- Жизнь есть бой.
 Хоть и странное это сражение, смысла нам все-равно не понять...
 Было б что передать поколению. В смысле Совесть свою не продать.
 Честь мундира в бою, сем бессмысленном, не испачкать в грязи бытия.
 Львом сражаться, быть истинным рыцарем. Правда, сложность здесь скрыта своя. 
 Грешны мы, слабы духом и телом. И в борьбе чтобы сей победить,
 Каждый шаг свой доказывать делом, нужно нам, чтобы дух укрепить.
 А с тобой, друг, все в полном порядке. Мне ль тебя этой жизни учить.
 За плечами- дороги не гладки. Впереди- дай бог все пережить.
 Но я знаю, ты с Львиною мудростью, с Петушиным азартом бойца,
 Скажешь только:" Ребята, без глупостей!" И пройдешь весь свой путь до конца.
 Так желаю тебе я удачи. Будь здоров! С Днем рожденья тебя!
 Двадцать восемь- не повод для плача. Улыбнись,друг. Я пью за тебя!..
 

 (Посвящение-ответ  десантнику, родившемуся в год Петуха под знаком Льва
   и утверждающему,что" Человек есть то, что он ест")