Косарь

Виктор Шмаль
Раззудись в  плечах косая  сажень.
Солнце греет, очень горячо.
Может и  попасть коса на камень,
И тогда в косоворотке – парень,
Тихо скажет русское - «Ничо».
Скроется оно за облаками.
Блики отражённые росой,
Спрячутся за ровными валками,
Под звенящей, острою косой.
Пот со лба смахнёт косарь в ладони.
Воздух липкий в мареве дрожит.
Он присядет в устали бездонной.
Отдохнуть среди высокой ржи…