СИЮтрагизмы

Наталья Рочева
* * *

Когда народ, трудясь, платил налоги
И этим сохранял армейский дух,
Не думал, что придётся "делать ноги
"Под "Градом" смертоносных оплеух...
         (по событиям на Украине в 2014г)
* * *

Все в мире измеряется на слух:
И крепость стен и курс валют и фишек...
И если от предвзятости не глух,
Способен все падения "услышать"

* * *

Бюджет верстался с выносом мозгов
И вышло всё - тьфу тьфу, чтобы не сглазить!
Но кто- то сообщил, что ты изгой...
А, может, подождать с подачей газа?

* * *

И лисьи нервы были бы крепки,
Коль не гонялась за чужим уловом:
Сыр выпал, и резонам вопреки,
Ворона обрела свободу слова...

2014