О каждом месяце - по два слова!

Ефимов Павел

Кончается очередной,
Теперь уже 2014 год
И начинается новый
Забег – «2015» – название его!
Этот год совсем «постарел»,
Пора ему замену найти.
Теперь мы ему смотрим уже вслед,
Через несколько дней
Он останется в прошлом, совсем позади.
Ну, а нас будут ждать
Следующие следом, те, что впереди –
12 месяцев и 365 дней!
Сейчас месяц декабрь.
Он, как экзамен,
Нужно подвести итоги
За весь год, который к концу подходит.
Январь следующего года –
Не только месяц зимних каникул –
В самую пору пойти в гору
И свои планы на весь год сразу построить!
Февраль – второй месяц по счету
И продолжение зимы,
А потому – об отдыхе даже не думайте вы!
Следом за февралем
Идет по пятам первый месяц весны.
Думаю, этот месяц женщинам особенно знаком,
Так смелее назовите мне его!
Следующий месяц начинается со дня смеха,
Как вы догадались – 1 апреля!
А затем – трудолюбивый и миролюбивый май!
И, наконец-то, словно эхом,
Приблизилось наше любимое жаркое лето!
Июнь – открывает купальный сезон!
В июле, пожалуй, вся Россия берет отпускные!
А лагеря – битком детишками набиты!
Август – последний месяц лета,
Но отдыхающих мало волнует это!
А вот сентябрь – совсем дело другое!
Кончился отпуск, началась осень.
И на повестке дня план такой:
Работа – дом, дети – школа, детский сад –
И так изо дня в день, день ото дня!
Следом октябрь – месяц, когда опадает листва
И дожди льют, как из ведра.
За ним идет ноябрь –
Скучный месяц, что тут скажешь.
Ну, и снова наш декабрь – месяц-финалист,
Завершающий весь годовой цикл!
Пожалуй, я ставлю точку, я закончил
На этой строчке этот стих.