Я пью ночную тишину...

Анастасия Малиновская
*****

Чуть дышит ветер, мёрзлый снег.
Спят усталые берёзы.
Синеглазые в них звёзды
Сапфирный затеряли блеск…

Я пью ночную тишину
Зимы в пуховом белоснежье,
По капле точит сердце нежность,
В глазастую вгляжусь звезду…

Как будто с нею мы подруги,
Ей прошепчу, как ты мне нужен,
Небосвод зимой застужен,
И вальсом облака по кругу.

Клякс ажурных хороводы
По небосводу, небосводу,
По ночи, словно я по броду
Брожу в любви, считая грёзы.

Чуть дышит ветер, снег застылый,
Синий блеск  звезды искрою,
Шепчусь с подругой дорогою,
Прогнав из ночи сон ленивый…



Иллюстрация:
http://vk.com/club_otorva