я могла бы вам песню спеть...

Ирина Карапетян
Я могла бы вам песню спеть
За столом на закате дня.
Гнется ивы плакучей ветвь,
Ты добром вспоминай меня.

Ты меня вспоминай когда
Серебрится снегами даль.
Пусть водою бегут года,
И бушует в саду январь.

Вспоминай обо мне в ночи,
У тускнеющего огня.
Блеклый свет от твоей свечи
Будет греть в холода меня.

Вспоминай обо мне в беде,
Когда руки обронишь вниз.
Я искала тебя в толпе
Посреди незнакомых лиц.

Я искала тебя в веках
Ускользающих в забытье,
Я искала тебя в стихах,
Что писали не о тебе...

Я ловила знакомый взгляд
В миллионах бездушных глаз.
Ничего не вернуть назад,
Не осталось следа от нас.

Ты теперь вспоминай меня,
Но грустить о былом не смей.
За столом на закате дня,
Когда в окнах поет метель.

© Ирина Карапетян, 2014