Куда уходят чувства?

Лидия Воронина
КУДА УХОДЯТ ЧУВСТВА?

Где мы потеряли теплоту,
нежность, понимание,
доброту?

Разве чувства испаряются?
Уходят?
Где, где они пристанище находят?
Исчезают?
Это б было слишком!
Я отвечу вам не понаслышке!
Может быть к другим они уходят?
Думаю, и в этом я уверена!
Что чувства не уходят!
В нас они пристанище находят!
Чувства поселились в нас навеки!
Мы же люди!
Мы же -ч е л о в е к и!
Это мы становим другими -
Жёсткими, коварными, сухими!
Разве плохо, что любовь жила?
Как цветочек, в нас она цвела,
Распускалась с каждым добрым словом,
Молодыми становились снова?
Нам любовь дарила счастье каждым днём,
Почему всё изменилось вдруг потом?
Жаль, что повторения не будет!
Где же счастье, трепет, ожиданье чуда?
Как приходят к нам они? Откуда?
Видно, что любовь к жестоким людям не приходит!
Почему свой дом в нас не находит?
Больше душу нашу не тревожит,
Почему-то стороной обходит?
Даже не пытается вернуться!
А как хотелось в счастье окунуться!
Что плохого, пьяным быть от счастья?
Что плохого -искорки в глазах?
Имя дорогое на устах?
Постоянно повторяем имя,
Свет и радость поселилось с ним отныне,
И отныне мир наш стал таким глубоким!
Только сердце стало вдруг жестоким!
Ведь чувства наши поселились в нас навеки,
Мы же люди, мы же -ч е л о в е к и!
Наши чувства остаются в нас,
Но только мы меняемся подчас,
Мы становимся совсем, совсем другими -
Трезвыми, жестокими, сухими!
Счастье где?
Счастье стало вдруг для нас таким далёким,
От того, что сердце стало вдруг жестоким!
Почему же?
Почему же сердце вдруг! становится жестоким?
Больше не стремится за любовью?
Потому что изменилась ты,
Потому что стала ты другою!
Где же трепет, воздыхание, надежды?
Изменился мир вокруг тебя,
И на мир не смотришь ты, как прежде!
Изменился мир и нашей жизни суть,
И назад былого не вернуть!


Февраль 2006 год.