Миражи

Лидия Воронина
МИРАЖИ


Я живу в миражах, как живут наяву,
И верю тому, кто сказал:
-Я приду!
И верю тому, кто сказал:
-Позвоню!
Так надеждой живу
Ото дня и ко дню.

Наяву я одна!
Рядом нет никого!
Каждый день провожу
В ожидании его!
И опять он звонит
И даёт мне обет,
Говорит, что придёт,
Но опять его нет!
Он звонит между делом
И даёт обещания,
Всё -неправда, обман,
Знаю это заранее.
Но, звонок не во сне:
-Дорогая, к тебе уже еду,
Иду!         
И опять вся в сомнениях,
То во сне, наяву ль?
Так с обманом живу,
Но, всегда ему верю!
Знаю, то лишь слова,
Бесконечность до цели!

И опять он звонит
И даёт вновь обет,
Говорит, что придёт,
Но опять его нет!
Шепчет на ухо мне:
-У меня ты одна!
Только в праздник со мной
Лишь подружка Луна!


Апрель 2007 год.