Взглядом, простыми словами

Серёжа Архангельский
Взглядом, только глазами
Скажу тебе эти слова.
Я знаю, так было, знаю...
В рубашке пусты рукава.

Ты просто сидел за партой,
На школьную доску смотрел,
Луганское мирное завтра
Внезапно накрыл артобстрел.

Бежал со всеми в убежище.
С неба гул, а потом удар!
Чёрное марево.Следующий!
И белый больничный жар...

Я знаю, конечно, знаю,
Про серый туман по утрам.
Ты мне говоришь глазами,
Как руки болят по ночам.

Как маму обнять не можешь,
И с ложечки кормят пока.
Я знаю, знаю ты сможешь,
Наполнить свои рукава.

Взглядом, простыми словами,
Скажешь:"Я полон сил!"
Живыми своими руками
Обнимешь очнувшийся мир.