Мелодия дождя

Валентин Колос
По бульвару, я бреду, а дождик все не затихает,
Мимо храма, с золотыми и святыми куполами,
Только липы, к кленам ветки для объятий протянули,
Сердце бьется, от обиды и от горечи обмана и разлуки.

Осень листья, по асфальту и скамейкам разбросала,
Под зонтами, все спешат к уже ушедшему трамваю,
Только ветер, тучи серые на небе разгоняет,
Счастье наше, в тупиках и переулках исчезает.

Что же делать? До весны еще сугробы и метели,
Сердце наше, без любви не может жить в апреле,
Только снежная, зима, затягивает раны,
А весной, твоя душа простит обиды и обманы.

По бульвару, я бреду, а дождик все не затихает,
Прямо к храму, с золотыми и святыми куполами,
Только клены, к липам ветки для объятий протянули,
Тихо шепчут, о любви и о прощальном поцелуе.