На самом деле, так не будет

Дарёна Хэйл
А давай в этот раз твоей музой побудет кто-то,
О кого ты сама сломаешься на раз-два?
Будет весело.
Нет, ну правда.
Непочатейший край работы:
Разобрать все слова по строчкам (хорошо, не умеешь в ноты),
Задохнуться от недонежности, удушиться недозаботой -
Улыбнуться и сделать вид, что, конечно, окей, жива.

И давай в этот раз ты скажешь, мол, я всё, по нему не плачу.
Ахаха, ну, конечно, шутка -
как такому вообще бывать?
Да, давай это будет круто
(будто споры хоть что-то значат,
будто не наплевать кому-то,
будто было когда иначе).
Да, давай в этот раз, конечно, твоей музой побудет мальчик
Из разряда "Не жить с ним рядом, а выживать".

Из разряда не "быть с ним вместе", а сразу "вместо",
Из разряда "совсем не дышится вдалеке",
Из разряда "потом и воздух какой-то пресный",
Из разряда "какая нахуй тебе невеста",
Из разряда "какое нахуй рука в руке".
Отпусти подлокотник, детка. Не впивайся ногтями в кресло.
Тебе жить ещё как-то надо - с этой болью, вон в той тоске.

Тебе жить ещё как-то надо. И читать, и гулять, работать,
И звонить по субботам маме -
И плохого не говорить,
И слова расставлять по строчкам (и, возможно, учиться нотам)...
...Нет, давай в этот раз, наверно, твоей музой побудет кто-то,
О кого ты не разобьёшься.

Ну, может быть.