Всёпрощение

Лидия Воронина
ВСЁПРОЩЕНИЕ

Я, прощая, тебя отпускаю,
Боль оставлю в прошедшем году,
Счастья нового себе пожелаю
И, чтоб в нём не попасть мне в беду.
В ту беду, от которой так больно,
От которой слёзы в глазах -
Одиночества мне довольно,
Поцелуя хочу на устах.
Я хочу отогреться от холода,
Горьких фраз, да и слов незаслуженных,
Мы ещё с тобою так молоды,
Не калечены, не контужены.
Мы здоровы! Почти! Солнце светит!
За окном тихо падает снег,
И найдётся ещё на примете
С кем могли продолжить свой бег.
Бег по жизни так долог и труден,
Тут достойный партнёр должен быть:
Оптимистичен чтоб и не нуден,
С кем достойно было бы жить,
Чтоб здоровым пройти стометровку,
А не нравится -пробежать,
И «рыбацкую экипировку»
Каждый день поутру надевать.
Чтоб в садке было рыбы побольше,
Чтобы было с чем пировать.
Что с того, что ты был мне дороже?
Жизнь меня научила прощать!
Я прощаю!
Обиды забыла!
Их оставлю в ушедшем году!
Да и в гневе к тебе поостыла,
Долго хмуриться не могу.
Всё прощаю!
Ни к лицу огорчения,
Портить жизнь себе не хочу!
На пороге стоит всепрощение!
Потому что уже не люблю.
Я лукавлю!
По тону то видно,
Разобраться в себе не могу!
И представь, мне признаться не стыдно,
Потому что пока...
Потому что ещё...
Потому что тебя не люблю!


Декабрь 2010 год.