Слабость морали. Равна. Условной лжи

Владоникус
В грязи копаться нужно осторожно,
Порой такое можно там найти,
После чего отмыться очень сложно
И с чистой совестью свой путь вот так пройти!
Костюм запачкаешь, очистить не проблема.
А что на счёт запачканной души?
Давным давно сложилась теорема -
Слабость морали. Равна. Условной лжи.
Под градусом, коэффициент ума ничтожен,
Влечение прибавится втройне.
А страх потери лишь на ноль умножен
И с трезвой памятью он встанет на ровне.
От грязных мыслей позже будет тошно.
И коль попали вы в нечистые места,
В грязи копайтесь очень осторожно.
Ведь боль потери очень не проста!