ЗОВ

Лидия Воронина
ЗОВ

Под вечер вспомнишь обо мне и позовёшь:
         -Я баньку нынче истопил, 
         Ты не придёшь?
На зов откликнуться должна,
Но не смогла,
Мешает гордость мне прийти,
Кричит она:
-Не по пути!
Туда нельзя!
Ведь он женат!
У репутации твоей
Пойми!
Не та стезя!
Всё невозможно сразу в грязь
И растоптать!
Прости, я просто не могу
Ни дать, ни взять!
Ни дать, ни взять я не могу!
Уж ты прости!
Скворчонок клювом бьёт в висок:
          -Не по пути!
Стучится гордость мне в висок,
Где силы взять?
Прости, мой друг, что не могу
Ни дать, ни взять!

Апрель 2009 год.