Гадалка

Лидия Воронина
ГАДАЛКА

(случай из жизни)

-Хочешь тебе погадаю?
Ну, покажи мне ладонь!
Сдаётся давно беспокоит
Сердечко какая-то боль!
Видишь, вот линия с краю,
Вижу, рядом другая с тобой!
Кто она?

-Знать я не знаю!

-Помни, она бережёт твой покой!
Вот бугорочек, он Лунный,
Светит в полночной тиши,
Говорит за то, что ты умный!
Боже! Да ты загрустил?
Или неправду сказала?
Ты мне скажи, я пойму!
Может не то я узнала?
Может попал ты в беду?
Я помогу, лишь откройся,
Всё что тревожит, скажи!
Слёзы в глазах?
Успокойся!
Боль в сердце свою не держи!

Как рассказать, что страдаю,
Что часто ночами не сплю!
А правду?
И сам я не знаю!
Знаю одно, что люблю!
Как ей сказать, что другая
В сердце запала моё
С бока какого и с края,
Но в снах вижу только её!
Её, дорогую, чужую,
Но, ставшую родной для меня,
Даже и сам не пойму я,
Как выбрать?
Её иль тебя?
Тебя, с кем прожили мы вместе
Долгие надцать аж, лет!
Как поставить на этом всём крестик.
Кто мне подскажет ответ?

Долго цыганка гадала,
Всё про любовь, про любовь...
Но даже цыганка не знала,
О слёзах моих, цвета кровь.

Июль 2005 год