Выйду ночью по дороге...

Анатолий Либеров
С холкой,рыжей,как огонь,
Лег на поле вечер лунный,
Будто чей-то чудный конь...
Где его табун безумный ?...

В серебристых облаках
Дышат гладкие бока...
Он с дороги притомился,
Где,в каких краях носился ?...

Он приносит перемены
Каждый год в расцвете лет,
Скоро-скоро все изменит
Необычно-белый цвет.

Конь на поле отоспится
Малость - несколько недель,
Нарисует божьей кистью
Кто-то нежную метель...

Наклонилась ночь с улыбкой,
Звезды брызнули росой...
Все на этом свете зыбко,
Даже счастье...со слезой !...

Выйду молча по дороге,
Мне не спится в этот час,
Мчаться к милой недотроге
На коне бы в самый раз !...