Кукла Зина

Инна Волынская
Кукла мягкая из ваты.
Из совсем-совсем простых:
Платье, чепчик, туфли, банты
На косичках золотых.

Я на детской керосинке
Ей «варила» всю еду.
Та к лицу пристала Зинки,
Не помоешь, на беду.
 
Помню, как её кормила
Манной кашей, и у рта
Каша эта наслоилась,
Как усы и борода.
 
Вся она была из ткани.
Запретила мама мыть.
Не могла пойти с ней в баню,
Проявила дома прыть.

Мамы не было, умыла
Я её лицо водой.
И в момент такого пыла
Стала Зиночка другой:

Не девчонкой, а старушкой.
Щёки сморщены, бледны.
Так испортила подружку!..
Не прощу себе вины.