Разговор с дождём

Лидия Воронина
РАЗГОВОР С ДОЖДЁМ


Добро порой ведёт ко злу, известно то давно,
Не унимаясь дождь стучит в открытое окно,
И на лице смешалось всё -и дождь и плача боль,
         
          -Он не достоин слёз твоих -женат, чужой, не твой!
          Не может он любить тебя -- он не воспитан, груб,
          И тонкости твоей души понять не может, глуп!
          Он глуп, хоть для других, возможно, что умён,
          Ни дуб,
          Ни вяз,
          Ни кипарис:
          Корявый, старый клён.
Опавший клён он, без листвы,
          Замёрзший на ветру,
          И в осень эту навсегда забудь к нему тропу.
          Забава, блажь, каприз, игра -
          Вот кто для него,
          Не любит он, не дорожит, не ценит он добра.
          Не ценит и твоей любви,
          Невежд он, не умён.
          Гони его, гони, гони с души, из сердца вон!

Меня жалея, шепчет дождь:

 -Любовь -то блажь, игра,
 Не дорожи ведь он тобой,
 Хоть ты к нему добра.

Ласкает дождь  моё лицо, смывая блики слёз.
И шепчет на ухо мне дождь:
         
          -Всё это не всерьёз!

Да, не всерьёз! Что делать мне?
Ведь сердцу-то мне мил.
А дождь в ответ:
      
          -Чтобы терпеть тебе его,
          Ведь сколько надо сил?
          Истратишь силы на него,
          Что толку от того?
          Перебори себя, смоги,
          Забудь ты про него.
          Забудь его, не стоит он
          Слезинки ни одной!
          Ведь он женат,
          Ведь он чужой,
          Ни твой! Ни твой!
          Ни твой!
          Добро всегда ведёт ко злу,
          Известно испокон,
          Гони его, гони, гони
          С души, из сердца вон!


Декабрь 2007 год