Я прошу у Господа немного

Мамина-Сибирячка
Я прошу у Господа немного –
Счастья и здоровья для детей,
Для себя – попутчика в дорогу,
Чтоб пройти с ним свой остаток дней.

Посылал Он в жизни мне немало
Зла и черной зависти людской,
Я об этом тут же забывала -
Он блага сыпал щедрою рукой!

Круг друзей, здоровье, папа с мамой,
Детский смех и полной чашей дом -
Я  была счастливой самой-самой,
Не задумываясь даже о плохом.

И Любовь была... И есть, быть может,
Но не связать невидимую нить.
Лишь о любви прошу тебя, о Боже,
И не устаю благодарить!