Рождество

Ольга Верещагина
(Картинка из инета.)
В холодный, тихий, лунный вечер,
Когда безумствует зима,
И в свете праздничной лампады,
Глядят с иконы образа.

Горит камин, огонь играет,
И запах шанег с калачом,
И самовар  пыхтит, вздыхает,
И разговоры ни о чем…

В столовой гости в ожиданье
И елка вся в  огнях  стоит…
Звенит посудой мама  в зале
И что то тихо говорит…

Приятно мне под песни вьюги,
Укрывшись пледом у окна,
Сидеть и слушать разговоры.
И ждать, когда взойдет звезда.

На елке догорают свечи,
Звенит хрустальный перезвон.
Поют колядки в холле дети,
И радость вновь приходит в дом.