так же как и я

Оля Сентюрова Голомидова
мы подошли все ближе ближе,
костер и снег, а вьюга тише,
и замирая недрожа, как плачет
женская душа, изменой ко другому
жить ни может, ни та избушка,
ни та кровать, ни то ложа...
а о родимом лишь вздыхая,
и ни привязывая отпуская,
грустит, зимой снега идут,
и холода и зимы, там и тут...
что значит женская та верность,
пройти огонь и воду, скверность,
остаться верной, ни привязывая
поземкой льда, ни падать в утешение
к другим в кровать вот это... да,
в смиренье созерцая части той в любви
душе, когда стенается внутри до мельчайшего
ни показав ему, а прежде визуально и себе,
тихонько развернуться и идти туда,
где нет твоих корней, и нет детей, одна слюда...
и жить и видеть, то за что платила с детства,
ни быть обузой конокроду и соседству,
уйти и наполнять всю жизнь трудом,
рисуя зиму в бело покрывало,
значит пусто в нем... там ни ложится тот узор,
и жемчуга прекрасность во морозе ни дозор,
у них ведь тоже в Вечности семья,
они порой грустят о море, плачут так же,
как и я..