Современный онегин

Лидия Воронина
СОВРЕМЕННЫЙ ОНЕГИН

Его характер был не прост,
Он не был никому подарком,
Имел глаза он голубые,
Имел и стать, имел и рост.
При том при всём не прочь был выпить,
Любил рыбалку, не друзей,
С друзьями расправлялся просто
Без состраданья и затей.
К ним не привязывался в жизни,
Сказать по проще, не любил!
Давно забыл про честь и совесть,
Повесой в жизни этой слыл.
Но были те, кому был дорог,
А кто оне?
Жена и внук!
Но, милый, добрый наш приятель,
Не красил ими свой досуг.
Любить не мог!
Не научили!
Да сам того и не желал,
Бродил, что жил, по белу свету,
Забот и счастья не знавал.
Жил, как растение, не боле,
Себя он водкой поливал,
А, как другим от этой доли?
Не знал! Не думал! Не внимал!
И, от того что солнца мало
И не было вокруг добра,
Растение наше погибало
Жить невозможно без тепла!
И даже в жаркий летний полдень
Его охватывал озноб
От прошлых тех воспоминаний,
Когда он был и мил и добр.
Но, будто щёлкнул выключатель,
Погасло всё!
Во цвете давних прошлых лет!
Живётся как тебе, приятель?
Вопросы есть!
Ответов нет!

Октябрь 2010 год