Зима

Владимир Колодкин
Буднично и просто
По лесам-лужайкам
Шла как-будто в гости,
А пришла хозяйкой.
Завернула в тогу
Голый лес бесстыжий,
Наказала строго
Градусом пониже.
Навезла обнов всем,
Каждый пень в почёте -
На подарки вовсе
Не скупилась тётя:
Кто повыше — шляпу,
Кто пониже — робу,
Каждой ели в лапу
Снега по сугробу.
И легла на чистом
Под метельной гривой -
Чай с ледком искристым
На морозе дивен!