Ожидаемое Рождество

Док Джекил
Мы привыкаем к Рождеству -
Из года в год одно и то же:
Подарки не по существу -
Случайные, но всё дороже;
Обед, накрытый к торжеству;
Дрянной коньяк в бокал хороший;
Веселье - ближе к баловству...
И снежно-белая пороша...

Не ангелы благую весть
В наш мир пытаются донесть,
А диктор в телепередаче.
И ожиданий больше нет...
Но среди праздничных сует
Устало спит счастливый мальчик.