Монолог в троллейбусе

Юрий Краснокутский 2
В твоих глазах кроссворд и ребус,
Их разгадать не хватит сил,
Я в этот утренний троллейбус
Всегда в шесть-двадцать заходил.

Смотрел влюблёнными глазами
И отводил смущённый взор.
Так мы стоим, не зная сами,
И ждём как будто приговор.

А люди входят и выходят,
Но между нами словно мост.
В окне прекрасная погода,
Ну а в глазах один вопрос…

Ты подойди, останься рядом,
Нас ждёт блаженство впереди.
Раздень меня нахальным взглядом,
Коснись пылающей груди.

Но ты выходишь слишком рано,
Сжимая скомканный билет.
Я буду ждать тебя упрямо,
Хотя зачем мне этот бред.

А завтра вновь тебя увижу,
О чём уверенно скажу,
Что я войду и стану ближе,
Как и положено пажу…