Вы просите...

Рождённая Любить
Вы просите меня не уходить,
А сами называете развратной,
Распутной, неспособной полюбить…
Обидные клише. Всё понято превратно…

Вы просите не трогать мух, слона
Окрашивая в разные полоски.
Ваш дерзкий смех. Моя слеза – одна.
Расстанемся на этом перекрёстке?

Вы просите, не сделав важным ничего,
Что бы могло сковать мои движенья.
Вы – заняты собой, а я – люблю его…
Какая ночь! Довольствуйтесь лишь тенью!