Врут календари

Любовь Берегиня
Никак я с возрастом не разберусь –
По паспорту… так мне восьмой десяток…
Непрошено ворвётся в сердце грусть…
Обрадуюсь ... и ниже… на порядок…

На улице у нас декабрьский март –
Сужу об этом, глядя на погоду…
На стадионе становлюсь на старт –
И чувствую лишь сорок лет от роду…

Согласна с тем, что врут календари,-
Неверно нам отсчитывают время!..
Настрой хороший сам создай внутри
И радость ближним… встречным… подари,
Тем возрастной шкалы ослабив бремя…

20.12.14