День за днём

Вольт Яковлев
        День за днём безрадостные вести,
        Что ни день, то биржевой обвал...
        Опрокинул я бы граммов двести,
        Но зарок жене ушедшей дал.

Ах, зачем, зачем смотрю ТV я? -
Не дождаться лучшего уже...
Лишь "лаве" людей повсюду греет,
Стали меньше думать о душе.

Прошлый век достал нас "перестройкой",
Проболтал Горбач Cоюз-страну...
Дядя Сэм добил нас нашим "Борькой",
И теперь мы "антилопа-гну".

"Довели до ручки" олигархи,
Всё ещё молчит, молчит народ...
Ах, послал, послал бы я их ...архи
Через реку, где поглубже брод!

Что творится в нашем государстве? -
Cнова болтология везде...
Одному царю не править царством,
Казнокрадов не сдержать в узде.

        День за днём безрадостные вести,
        Что ни день, то биржевой обвал...
        Опрокинул я бы граммов двести,
        Но зарок жене ушедшей дал.

         
 20.12.2014