Фонари

Андрей Алексеевич Петров
Ночь свободная, к жизни негодная,
Тьма, засасывающая вдали...
Но от Заячьего до Обводного
Фонари горят, фонари.

В свете тусклом, больном, неотчетливом
Чье-то лето, его не вернуть.
И над северными болотами
Небо черное, черная ртуть,

Город черный с оттенками серого,
Мир всеобщей большой нелюбви.
И не знаю я, что бы мы делали,
Если б рухнули и фонари.