Праздничный танец

Борис Апрелов
Выходит праздник на прогулку.
Он взрослым рад и детворе.
Часы пробьют "двенадцать" гулко -
Вот мы уже и в январе.

Снегурка с Дедушкой Морозом
Нас приглашают в хоровод,
И мы, шагнув навстречу грёзам,
Шампанским встретим Новый Год.

Припев: В бокалах пенится-кипит хмельное зелье.
        - Играй, шампанское и музыка, играй!
        Закружит в танце бесшабашное веселье,
        Вином игристым дерзко хлынув через край. 

Нам с этим годом быть отныне
Двенадцать месяцев в пути,
Начнём который в серпантине
Под снегопадом конфетти.

Чтоб дать зиме цветного глянца,
Сверкнув гирляндами огней,
Распишет праздник рифмой танца
Скупую прозу будних дней.

Припев: