Лишний

Олег Бобров-Южный
Спал,  плодился,  вкалывал  и  ел,

Слушал  Лепса,  не  читал  Сенеки,  -

Никаких  особо  важных  дел

В  этом  мире  нет  у  человека.



Никакая  божья  благодать,

Замыслы,  родившиеся  свыше,

Никогда  не  смогут  оправдать

Жизнь  того,  кто,  в  общем,  в   жизни  лишний.



Чьи  лукавство,  глупость  и  порок,

Колосясь  на  ниве  беззаконий,

Оскверняют  божеский  чертог,

Сделанный  по  формулам  гармоний.