Рассветное

Фалалеева Татьяна
О, здравствуй, Солнце! Здравствуй!
Гони мои печали,
опасный возраст, муки
и странную любовь!

Торжественно фанфары
рассвета прозвучали.
Мой мрак рассей лучами
и небо уготовь 

для радостной улыбки,
для взгляда за пределы,
которым нет названья.
Где плавятся мечты.

Играла в детстве скрипка,
смешно и неумело,
но в струнах пламя пело,
и это было ты.

Возьми меня в ладони!
Не обожжёшь, я знаю.
Мы из одних материй,
из кипенных миров.

Ещё не утро, Солнце:
во сне – ко мне, по краю…
Твой поцелуй в ресницы…
И золотой покров…