Камыши

Сергей Васнецов
Я вместо ёлки праздничной… камыш
Принёс, на ледяной нарвавшись душ -
От сказочной зимы… остался лишь
Капризный батальон пузатых луж.

Терпеть погоду мрачную нет сил,
Нет мочи видеть голый огород -
Дождь в декабре… до слёз невыносим,
Убийственен без снега Новый Год!

Сижу я, весь промокший, дую в чай,
Ненужный на всём свете никому -
И только громко стонет у плеча,
Поранившись стрелой своей, Амур.

Ну, что же ты неловок так, малыш,
Так глупо прекратил полёт души -
От сказочной зимы… остались лишь
В неярком серпантине камыши.