Грехи наши тяжкие

Олег Каширский
"У Бога все живы"

В церкви всеночная стылая тьма
бьётся со свечным огнём.
В воздухе вязком витают слова:
- Мы никогда не умрём?

Крестятся стороны, щёпотью - в лоб.
Пой, православный народ!
Кланяйся грешник извечных хвороб,-
Боженька нынче не строг.

Ежели ты человека убил,
страстно молись -  и прощён!
Грех первородный - на каждом, кто жил,
значит крестись, коль крещён!

И по углам, где сгустилась заря,
слышна молитв суета.
Хлеб, обмакнувши в лампаду огня,
с маслицем ест голытьба.

Смоется поутру прошлая жизнь,-
грех растворяет вода.
Падает тот, кто к рассвету бежит,
тот, кто лежит,- никогда.