Отвернусь к стене

Валерий Матэтский
Н. К.

Ты позвонИшь и скажешь мне:
- Любимый, вспомни о Луне!
Я сразу трубку положу.
Ни слова вслух я не скажу,
И тОтчас отвернусь к стене.

Так год пройдёт. И снова вот,
Твой, долгожданный мне, звонок:
- Любимый, вспомни обо мне!
Я сразу трубку положу.
Ни слова вслух я не скажу,
И тОтчас отвернусь к стене.

Устанет кланяться Луна
Встречая утренние росы.
Однажды солнце, как всегда,
Распустит огненные косы.
Но лишь почудится во сне:

- Любимый, как ты нужен мне!
Ни слова вслух я не скажу,
Но сразу трубку положу,
И тОтчас отвернусь к стене.



******
Иллюстрация: Chelin Sanjuan