На краю ближайшей необозримой вселенной...

Ващенок Нина
На краю ближайшей необозримой вселенной
Я торчу как Алиса из Зазеркалья,
Как наркоман торчит от наркотика в вене
Человек, доведенный до грани отчаяния.

Я кусаю губы, как туристов пиранья,
Ломаю пальцы, как гитарист струны.
Человек, доведенный до грани отчаяния
Не знает с какой стороны восходят луны.

И день мой делится на периоды:
Возрождение, перекус, процесс умирания.
Сквозь виски проносятся астероиды.
Человек, доведенный до грани отчаяния.