Серебреные сны

Юрий Маркс
Безмятежный рогалик луны
Шепчет мне ночные стихи.
По дорожке лунной, с воды
Поднимаются в небо мечты.

Оставаясь в небе звездой
Нарушают мой сон и покой.
Словно в сказке иду, сам не свой,
Я брожу под листвою седой.

Шелест звонкого серебра
В кронах слышится до утра.
Под мерцание белой луны
Затерялись блудные сны.

На опушке седой, от луны,
Маховик с бородой у тропы.
Зачарованный страж в ночи
Охраняет лунные сны.

Одобряющий взгляд старика
Провожает меня до утра,
По тропинкам чудес из сна,
Побродить серебром шурша.

В багровеющей дымке зари
За туманом седеющей тьмы
Потихоньку исчезнут сны
До пришествия ранней зари.

Безмятежный рогалик луны
Потихоньку свернул холсты
И ушел за седою мглой,
Цвета белого серебра.